千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

春季招聘会举行 技术类和营销类岗位最吃香

13日,2019辽宁·鞍山“百校千岗”共青团春季大型人才招聘会在鞍钢体育馆举行,技术和营销类岗位最吃香。

招聘会由共青团辽宁省委员会主办,共青团鞍山市委员会、鞍山诺亚人才市场承办。招聘会上,绝大部分企业要求应聘者有大专以上学历,本科学历的需求量最大;技术类岗位、营销类岗位需求量最大,应聘行政、营销人员的应聘者最多。记者在招聘会现场看到,很多用人单位展位前人潮涌动,供需两旺。“我们是沈阳的企业,针对这次招聘会准备了26个岗位,对于入职的大专以上学历的应聘者,都有培训和培养计划。”一教育机构负责招聘的工作人员于美表示。前来招聘的教育机构比较多,从幼儿园、民办培训教育到高等教育。

另外,记者注意到,招聘会上技术类人才比较受青睐。承办方鞍山诺亚人才市场相关负责人表示,本次招聘会聚集了市内外各类优质企业共450家,提供了5000个就业岗位。招聘的人员主要分为五大类,包括管理类、财务、营销、技术和行政类。当日进场应聘者络绎不绝,初步达成就业意向的有1000余人。据现场抽样调查,求职者中行政、财务和营销专业的比较多;需求量比较大的主要是技术和营销类岗位。机电工程师、电力工程师、机械工程师、电气工程师、软件工程师、硬件工程师、设备维护工程师等需求量都比较大。技术类岗位的月薪都在4000元以上,文职的月薪在3000元左右。 

千山晚报全媒体记者 王鑫

责任编辑:杨梅