千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

这座5A古镇不只景观别致 更是吃货的天堂……

如今人们旅游喜欢慢游,找一个古镇小住三五天,感受镇上风俗和美食,欣赏奇特的景致。

在安徽有很多古镇,三河古镇不只是国家级5A级景区,还是多位名人的旧居和遗址所在地,风貌奇特,古文化保留非常完美。

1

2

3

三河古镇位于安徽省合肥至黄山、九华山的黄金旅游线上,离市区40公里,因丰乐河、杭埠河、小南河三水交汇而得名,距今已有2500多年的历史。

4

5

去黄山的小伙伴们不要错过这个古镇,她以八古古河、古桥、古圩、古街巷、古茶楼、古民居、古庙台、古战场)闻名,景致美到让人动容。

6

7

三河,源于水、灵于水、活于水、盛于水。水是三河古镇的灵魂,这里的小南河横贯三河古镇,是三河的母亲河,历史上就是三河最为繁华的地方。

8

9

10

11

12

由于当地天气原因,这里的气候以“寒”为主,早晚寒凉让镇上景色更显宁静,弥漫着清新的香气。

13

古镇上处处是粉墙青瓦,建筑颇具徽派风格,走在古镇之中,一边是古建筑,一边是小桥流水,深感恬静、安然。

14

15

16

17

18

这里具有典型的“小桥流水人家,水乡古镇特色”,街上很多游人的打扮也是古风,长袍美裙,美女长发散落飘逸,仿若穿越时空,非常唯美。

19

20

三河古镇菜肴丰富,集徽、川、淮扬菜之大成,独具特色,有“游在黄山,食在三河”之美誉。

21

22

菜品色香、味首醇厚、货真价实,是吃货们不可错过的。高档佳肴、普通土菜,都会让你满口流香,一饱口福。

23

24

25

26

27

28

29

30

除了丰富的美食,三河古镇还有香味飘逸的糯米甜酒。此酒选用当地糯米,采用人工传统工艺制作,封缸陈酿一年以上,经压榨沉淀过滤而成。

31

古镇不收门票,游客可以自由出入。名人故居旧址需要20元另付费。清明节小长假,这里游人不是很多。想在五一或端午假期里选择一个清静之地,此处可以纳入第一梯队。

32

古镇绝大多数的建筑是上世纪90年代翻建的,当时洪水泛滥,主要自然景观基本完好,但大部分老宅院却被冲毁,所以现在看到的大部分建筑年龄并不久远。在古镇想看正宗徽派建筑,要到孙立人老宅。

33

34

35

这里最佳游玩季节是春秋两季,冬天不要去,因为那里的冷和东北不一样,而且没有暖气。

36

37

雨后的古镇,空气里弥漫着淡淡的香气。 在这清新而甜美的氛围中,把一切烦闷的、抑郁的心情都抛掉。 年假在这里小憩,让身心感受这份温婉宁静,静谧安详。

据小酒工作室

图片来源网友小强提供

责任编辑:杨梅