首页 > 便民服务 > 民生提醒 > 正文

今明还是阴冷天 周五有望升温

摘要: 今明两天气温变化不大,仍以北风天气为主,11日至12日,鞍山气温有望明显回升,难熬的阴冷天气将告一段落

这几天怎么这么冷?9日,记者从市气象台获悉,进入4月以来,由于大风天气持续,又以北风居多,所以人们体感完全被阴冷环绕。

上个月,我市的气温比较高,日最高气温近20℃。一方面,天气晴朗、南风天气居多,室外气温上升较快,走在室外体感温暖。再加上3月正值供暖期,人们的感觉就是天气太暖了。进入4月,感觉一下子就冷了起来。气象部门监测数据显示,4月1日至8日,我市平均气温为8.1℃,照比历年并不低。进入4月后,弱冷空气袭来,导致气温照比前期略有下滑;月初至8日,我市大风天气比较多,即使不是大风天气也是北风天气,再加上光照不是特别强,这都是体感相对较冷的原因。另外,供暖期已经结束,室外较冷,室内又不够温暖,全天环境都比较凉,这也是让人们体感阴冷的主要原因。

这样的天气什么时候能结束呢?据介绍,今明两天气温变化不大,仍以北风天气为主。11日至12日,我市气温有望明显回升,难熬的阴冷天气将告一段落。但春季天气比较善变,之后还将受冷空气影响,出现北风、多云的天气,昼夜温差大、冷暖空气交替频繁,提醒广大市民关注天气变化,及时增减衣物。

千山晚报全媒体记者 王鑫

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然