首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

辽C车主请注意!千山中路莘英岗新增一条可变车道

QQ图片20190401163832

QQ图片20190401163810

QQ图片20190401163858

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪 摄

1日,记者从鞍山市交管部门获悉,在千山中路莘英岗新增一条可变车道,驾驶员需要根据前方信号灯的指示,选择车道。目前,该处可变车道是鞍山市内第六条可变车道。

1日,记者在千山中路莘英岗看到,交警工作人员正在施划可变车道,同时增设一组可变车道信号灯。据交警局指挥中心民警乔炳昌介绍,千山中路莘英岗由南向北方向共有五条车道,两条左转车道、两条直行车道、一条右转车道。由于该路段直行车辆需求较大,为了进一步增强莘英岗的通行能力,交管局经过充分调研,针对潮汐流量变化规律和特点,挖掘时空资源,决定将莘英岗南口的第二车道由左转车道变更为可变车道。交管局会根据不同时间段左转和直行的车流量情况实时调整可变车道的方向属性。

乔警官称,为了缓解直行车道的交通压力,交管部门曾计划将两条左转车道都改为可变车道。但受前方6号桥宽度限制,无法承载过多车辆,故只增设一条可变车道。值得提醒的是,交警部门已经将原有三组信号灯改为四组,每条车道都对应一组信号灯。广大驾驶员行经“可变车道”时要仔细观察对应车道的信号灯,并按信号灯指示安全有序通行。

(除备注其它图片由交管部门提供)

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然