首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

雪后路滑机动车频现“亲密接触” 交警教你“四步过弯”

 

今天(20日)一早,雪后市区内的路面异常湿滑,在玉佛山隧道西侧,一辆面包车由东向西驶出隧道后打滑,撞上护栏。据悉,今天早高峰的千山中路发生了六七起轻微交通事故。交警部门提醒,驾驶员在冰面路段行驶时一定要减速慢行。

d75c417bly1g0cmcfa1ujj21930u0hdu

据介绍,今天早高峰,一辆面包车由东向西行驶至玉佛山隧道,在出隧道口后,车辆打滑,撞到马路对面的护栏上。经初步分析,驾驶员当时行驶出隧道后觉得路面仍然是黑色的,没有考虑到湿滑,没有及时减速,结果发生了事故。这并非个例,交警称,今天早高峰仅仅在千山中路就发生了六七起轻微交通事故,事故原因是由于路面湿滑,车辆打滑造成的撞到护栏或追尾。

d75c417bly1g0cmcmyw7wj21930u07wk

同样,铁东湖南地区过往车辆也在大雾中缓慢地在湿滑路面上行驶,市民打车也非常困难。由于降雪和大雾天气,鞍山部分地区能见度小于500米,而且道路非常湿滑,给出行的市民带来诸多不便。

d75c417bly1g0cmcedr8dj21930u0e82

交警部门称,这种冰面路段通常是由于白天气温高,下雨或雨夹雪,而夜间气温低导致路面积水结冰,一般出现在刚刚进入冬季或者快到春季的时候。目前,鞍山就处于冰面路段的多发时节,遇到这种路况建议减少驾车出行

d75c417bly1g0cmcq4i69j21930u07wk

若驾车行驶,交警部门提示,务必减速慢行特别是在转弯时

●一定要提前把车速减到安全范围,

●双手把握方向盘,

●慢慢打方向过弯,

●在弯里不可突然给油或重踩刹车。

保持良好的驾驶意识,提前对前方路段进行预判,提前做好减速、刹车准备,这样可大大提高冰雪路面驾驶的安全性。

鞍山日报社全媒体记者 王艺迪 

图据网友@大川哥Eric

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然
友情链接:青青草免费费观看   青青草免费费观看   青青草免费费观看   avtaobao