首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

元宵节商场活动换花样 今年热衷线上“搞事情”

IMG_20190218_134214

IMG_20190218_134234

mmexport1550467328317

正月十五元宵节,许多商家纷纷出手,借着节日的东风为自己赚取人气。今年,一些商家将重心放在年轻人身上,从以往线下猜灯谜、元宵送礼升级到线上来,利用扫码猜灯谜、领礼品和参与商场活动等形式,扩大网络人气。

这几天,在铁东站前商圈,一些商场的进门处就放置了偌大的元宵节广告牌,十分显眼,红色的背景更显节日气氛。其中一家商场,直接将该广告牌变成了猜灯谜区域,在红色背景映衬下,印上灯谜,供顾客赏玩。此外,在该商场的另一层楼上,同样有一面红色背景墙,墙面上都贴上了二维码。

与其他墙面的不同的是,贴着二维码的墙面上,吸引了很多年轻消费者驻足,他们拿出自己的手机扫着墙面上的二维码。有顾客表示,正因为是二维码,所以充满了好奇。“以往看到的商家活动内容,都是直接写着或者印在墙面上,现在只有二维码,不知道里面是什么样的活动,反而想要扫一扫,看看个究竟。”市民陈女士说。

近年来,一些商家们也开始涉猎新媒体平台,吸引网络人气。有商家称,扫一扫算是操作较为简单的营销模式,商家将活动内容、部分优惠信息,通过扫一扫“藏”在链接里,顾客通过扫二维码,就能获取信息,这项操作除了年轻人,有的中年人也能使用,算是比较大众化的网上营销模式,另外,还有抖音、小红书等流行软件,商家自己或者是使用这类软件的年轻人,利用商场内有特色的活动区域,分享到网上赚取人气。元宵节的活动,实际上就是借助节日本身的效应,与线上活动的相结合,达到人气和利益的最大化。

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪 文/摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然