首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

穿上新“外衣”清新文艺 今年情人节礼品更注重“颜值”

情人节将至,一些商家纷纷开启掘金模式,巧克力、花束、饰品等热门礼品随处可见。与往年不同的是,今年情人节礼品更注重“颜值”,在外包装上推陈出新,小清新、文艺范儿等等成为主流。

图片1

12日,记者在铁东站前周边一些商家看到,打着情人节招牌的商品纷纷亮相,靓丽的包装引来不少年轻人的围观。比如,一款用四方形铁盒装置的巧克力,铁盒外包装是磨砂质感的玫瑰红,印着丝带条作为点缀,看上去简单,却满满的文艺包装范儿;有的小饰品,虽然只是用了简单的包装礼盒,但在外面还会用干花点缀,整体包装风格就变成了小清新范儿。

有商家表示,很多年轻人送礼物都会配包装,这样看起来比较有仪式感,这些年轻人大多不喜欢过于复杂的包装,简单又有新意的风格更受欢迎,即便是最简单的礼盒,加一些流行的元素进行点缀,也能俘获年轻人的心。

记者走访发现,虽然商家在包装上更为讲究,但礼品本身的价格变化却不大。一些商家坦言,这些包装的成本并不高,只是为了吸引更多人选择、消费,若商品本身的价格变动不大,商家们也不会哄抬价格。

记者了解到,今年一些商家的礼品价格大多走平民路线,有的中等大小包装的进口巧克力价格在五六十元左右,普通饰品的价格也不过几十元左右。一些受访的年轻人表示,这样的价格是可以接受的。

有多年从商经验的业内人士表示,这种“颜控”营销实际上是“换汤不换药”,礼品本身还是这些东西,仅仅是依靠包装来进行再次选择消费,而消费者也变得更为理性,甚至认为礼物只是节日的形式之一,还有看电影、逛街、吃饭等消费节日形式,也就不仅仅拘泥于礼物方面的过度消费。

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪 文/摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然
友情链接:青青草免费费观看   青青草免费费观看   青青草免费费观看   avtaobao