首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

冰天雪地“无4G” 鞍山市红十字会扎营对桩石,发生了什么……

IMG_5556

23日上午,鞍山市红十字会在千山区大孤山镇对桩石村举办2019年鞍山市红十字搜救、通讯救援队联合演练活动,进一步提升市红十字应急搜救、通讯救援队的综合能力及灾害和紧急突发事件发生时的应急救援水平。

IMG_5534

IMG_5541

IMG_5537

此次演练活动内容包含营地建设与安全管理、装备使用、搜救任务、通讯队建立前线指挥部通讯中继及搜救区域高点中继架设、制定撤离计划与营地撤收、交接等科目。此外,还学习使用通讯设备的使用,模拟在无4G网络情况下实现前线指挥部与队员、队员与队员之间的通联,搜救技能训练,适应冬季寒冷天气下的雪地救援,加强队伍的协调合作能力。

IMG_5553

IMG_5554

IMG_5560

市红十字会的工作人员表示,此次演练,为训练救援队派遣、出队、营地搭建、执行任务、撤离等各项工作的流程,做好充分准备,进一步提升市红十字应急搜救、通讯救援队的综合能力及灾害和紧急突发事件发生时的应急救援水平。

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪/文 艾伦/摄

IMG_5566

IMG_5570

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然
友情链接:青青草免费费观看   青青草免费费观看   青青草免费费观看   avtaobao