首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

九旬老翁寒冬傍晚走失……隆冬傍晚,寒气逼人,鞍山街头上演了一件暖心的故事

16日下午5点30分左右,鞍山市立山区环山路附近,正在执勤的立山大队辅警熊文接到一名路人求助:在环山路口,有一位老人找不到家了!老人已经92岁,说不清楚住处。熊文经过询问,通过老人的手机才联系到他的女儿……

图片1

(左一为走失老人)

熊文介绍说,当天傍晚,他正在执勤,一名路人找到他求助,说自己在环山路口去买菜的时候,看到路边一位老人在街头好象找不到家了,等他买完菜回来经过路口的时候,老人依然在原地不知所措。熊文知道后,立刻让路人带路,找到了老人。

图片2

熊文简单询问了老人的基本情况,并问其是否携带了身份证或者手机等物件,以便帮其寻找家人,周围的路人也帮忙询问老人住处,可老人说不清楚自己住在何处,但说自己带了手机。熊文拿着老人的手机,拨打了通话记录的前几个号码。“前两个号码当时都占线,直到第三个号码才拨通。”熊文说,接电话的是老人的女儿,就与老人女儿定在周边一家超市门前,希望女子能亲自过来接老人回家。

图片3

在等候期间,熊文不断安慰老人,告诉他别着急,他的女儿一会就来接他回家,还询问老人身体状况,并将自己的手套借给老人取暖,但老人抄着手说自己不冷。

下午6点左右,老人的女儿到了超市门前接到了父亲,不断对辅警道谢,并询问熊文所在的部门。熊文说,自己只是做了该做的事情,就是为人民服务,其他的都不重要。

(图片由交警部门提供)

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然