首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

“国际范儿”便利店现身鞍山 休闲+快捷俘获年轻人芳心

24小时营业,设有就餐专区、冰柜选购商品区,热饮早餐一应俱全……

眼下,鞍山街头出现一些新模式的便利店,无论从商品种类还是经营模式,都与很多大品牌连锁便利店愈发相似。千小华近日调查发现,这类“国际范儿”十足的便利店往往更受“80、90后”认可,这些快节奏工作人群只需在这样一家便利店里,就能一站式解决简餐需求。

便利店

站前附近一家新型便利店的就餐区

就餐桌椅摆进便利店 关东煮热包子登堂入室

6日,记者走访铁东站前附近的两家新型便利店看到,店内窗户旁放置了一排可供顾客就餐的桌椅,店内中心位置有几排货架,货架上堆满了商品,犹如小型超市,在其中一处靠墙处,则放置了一台冷藏冰柜,冰柜里放置了饮料、矿泉水和酸奶等饮品,看起来十分高大上。在结账处附近,还有关东煮、热包子等暖身食品供顾客选购。虽说便利店面积不是很大,里面的食品可谓一应俱全。

进口零食“网红”零食吊足消费者胃口

不过,也有市民发现,这些新型便利店里除了普通便利店常见的食品外,还有一些进口零食和“网红”零食,这类零食的价格要比网店略高,可即便如此,依然吊足了消费者胃口。“网店价格便宜可还得等上好几天才能吃到,去一趟便利店就能立刻过足嘴瘾,况且一种零食也不会买太多,解解馋的话,还是去便利店比较及时。”市民张女士说。

商家:年轻人需要能打发时间的休闲便利店

一些商家表示,这种新型便利店与很多大型连锁便利店的营销模式比较类似,更加侧重于快节奏的年轻消费群体,无论是早餐还是零食、无论是堂食还是外带,都非常方便快捷,并且食品种类丰富,能一站式满足消费者对于小食品的味蕾。此外,店内就餐区一定程度上为消费者提供了休闲空间,顾客只需要在店内购买任意食品,就可以坐下来等人或者打发时间,在未来,这种模式的便利店,有望成为大众消费趋势。

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪 文并摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然
友情链接:青青草免费费观看   青青草免费费观看   青青草免费费观看   avtaobao